Kontakte Schule - Eltern

Elterninfo

Elternabende und Quartalsbriefe der Klassenlehrpersonen sowie allgemeine, schriftliche Informationen der Schulleitung sind neben der Website zusätzliche Kommunikationsmittel und Plattformen des Informationsaustausches.

Elterinfos 17_18

Schulbesuche

Wir pflegen eine offene Schule. Schulbesuche sind während der Unterrichtszeiten grundsätzlich jederzeit möglich und willkommen. Aus diesem Grund beteiligt sich unsere Schule nicht mehr an den offiziellen "Tage der offenen Schule" des Kantons Solothurn.
Während der Schulbesuche können keine Elterngespräche geführt werden.

Elterngespräche

Die Erziehungsberechtigten werden im Verlauf des Schuljahres zu einem Gespräch eingeladen. Wünschen sie zusätzliche Gespräche, können sie selbstverständlich Kontakt mit den Lehrpersonen aufnehmen und einen Termin vereinbaren.
Bei schulischen Problemen suchen die Erziehungsberechtigten immer zuerst das Gespräch mit der betroffenen Klassenlehrperson oder Fachlehrperson. Die Schulleitung kann in zweiter Instanz beigezogen werden.